Бог=Человек=Семья=Отечество

(I-Общие принципы построения общества)

 

 

Свобода - миф, оправдывающий жизнь.

 

     Желание изложить свои мысли по проблеме организации российского государства, вероятно, вызвано:                -существованием Закона критической массы (закон перехода количества в качество).   Как отмечали многие философы и писатели, большинство изменений (если не все)   происходят  скачкообразно, как будто некая масса изменений накапливается и, достигнув  критического   веса,  опрокидывается, выплескивается через край. 9/10 изменений происходят в 1/10 времени.

    -состоянием нашей страны. Об этом хорошо написал Юрий Кузнецов:

   Туман остался от России

      Да грай вороний от Москвы

       Еще покамест мы – живые,

Но мы последние, увы.

            Шагнули в бездну мы с порога,

И очутились на войне.

И услыхали голос Бога:
         "Ко Мне, последние, ко Мне!"

-        простая любознательность.

   .Изложенное нужно воспринимать как мнение, которое в настоящее время легко разместить  на сайте.     Человек - это младенец в утробе матери-природы. Все, что он получает, проходит через ее тело.    Но что подлинно находится Вне ее, вы узнаете только после своего нового рождения. Этим  можно объяснить почему далеко не на все вопросы наука в настоящее время  способна дать ответ, но ссылка на Бога в этих ситуациях  не может дать удовлетворение любознательному человеку, ибо те же безответные вопросы, которые стоят перед наукой, остаются безответными и для верующего. Вера в Бога - это уход от ответа на поставленные вопросы. Вера отупляет сознание.При этом, естественно, у меня очень мало сомнений, что кроме материального мира , который человек видит, существуют и другие миры. С эти невидимыми мирами любой человек иногда контактирует, а отдельные уникальные люди уверенно  имеют связь. По оценкам астрономов 90% массы вселенной является невидимой-скрытая масса.

 

                                                           Рис.1

По моему мнению-скрытая масса может быть  духовно-информационным   состоянием    вселенной.   Под словом Бог я понимаю природу в широком смысле - с учётом всего  невидимого, но ощущаемого человеком,

и в дальнейшем  будет употребляться более ёмкое и общеизвестное  слов Бог. Бог – есть  творческое начало.

Быть подобным Богу - значит, прежде всего, быть творцом, значит обладать творческим началом, способно-стью объективировать (материализовать) идеальные образы.  В некотором роде это способность "из ничего", из идеи создавать  новые  миры,  в  том  числе и   нового   человека,   если   вспомнить о возможностях, кото-рые   дает клонирование и генная инженерия. В этом и   есть великая истина,  великое  откровение,  которое содержится в  Книге Бытия. "Бог ждет от человека творческого акта, как ответа человека  на  творческий  акт  Бога. Творчество   есть продолжение миротворения" [Бердяев Н. Самопознание. М. "Книга"  1991  стр.  209, 214].  Для  исполнения  предначертанного природой творческого акта человек должен поменять приоритеты  в земной жизни.  Не народ   во имя процветания государства, а государство для обеспечения достойной жи-зни народа,  обеспечивающее возможность выполнения творческого акта. Поэтому основной задачей, кото-рую надо было  начать  выполнять перед тем как разваливать СССР,   -   обустройство   своего собственного национального общежития, научиться самоуправлению. При этом исходить из следующего:

  -наибольший мыслимый духовный и экономический вред наше общество наносило себе. Приведу только два примера из разных исторических эпох. Многострадальный древний русский  город  Торжок монголо-татарами основательно разорялся один раз, в то время как из-за междоусобиц его минимум трижды напрочь  выжигали   свои же русские. А новгородский поход Ивана Грозного по своей собственной державе соизмерим с трагедией нашествия восточных орд.   Ещё  более   низко  мы   пали,   когда вожди коммунистической партии предали 19-ти миллионную партию и весь советский народ, не считаясь с мнением   абсолютного  большинства  населения, и в  1991 г. развалили СССР, отбросив Россию на сотни лет назад. Это не смог сделать даже Гитлер    за  4   года кровопролитной войны. «Господи, неужели мы не понимаем, что подлинная нравственность заключается в том, чтобы накормить страждущего, а не с добрыми словами проводить его в могилу?»,   когда   избирали      этих иуд на руководящие посты в государстве после их предательства. Предательство  Иудой  Христа в сравнении с действиями вождей смотрится как детская шалость.   Поэтому спекуляция на  патриотизме    для защиты отчизны и забота о росте благосостояния народа в устах их в нашей печати выглядит   как глумление и сохранение своих кресел. Развалив и разворовав общее достояние народа, они не  только    не понесли наказания  (даже по воровским законам  за  разворовывание  «общага» - смерть),  но и продолжают учить нас жить.

-        Образно говоря, русский народ всегда, от основания Руси по дни сегодняшние, держит по отноше-нию к власти кукиш в кармане (К.С.Аксаков. Дополнение к записке "О внутреннем состоянии России":

"I.Русский народ, не имеющий в себе политического элемента, отделил государство  от  себя  и  государство-вать не хочет.

 II.Не желая государствовать, народ предоставляет правительству неограниченную власть государственную. III.Взамен того русский народ предоставляет себе нравственную свободу, свободу жизни и духа".

  - Положить в основание национальных этических норм и в основу национального    обустройства   уравнение Бог=Человек=Семья=Отечество (1).  При  этом  на последние три элемента обязательным является наложение условий необходимости и  достаточности  или  условие  правильности  уравнения  выполнимо тогда и только  тогда, когда строго выполняются  постоянно 10  ( на первом   периоде пока  не все государства примут их-11)   заповедей Христа:  

1.     Люби только одного Единого Бога, да не будет у тебя никаких других богов.

2.Не сотвори себе кумира, идола.   

3.Не произноси имя Господа Бога твоего всуе или понапрасну, в разговорах бесполезных и суетных,   лживо или с нарушением благоговения .   

4. Шесть дней в неделю делай свои дела, седьмой (для нас это — воскресенье)   отдай  Богу:  сходи в храм, почитай книги о Боге, помоги ближнему.    

5. Почитай отца твоего и мать твою, слушайся старших, да будешь жить хорошо и долго на земле. Злословящий отца и мать свою да умрет.         

6. Не убивай, не обижай никого.  

7. У мужа может быть только одна жена, а у жены один муж.    

8. Не укради.     

9. Не говори на ближнего своего неправду, не обманывай, не осуждай.  

10. Не завидуй.

                                                               Одиннадцатая заповедь

Якобы, была и одиннадцатая заповедь, которую Христос шепнул на ушко только своим ближайшим друзьям, стоявшим непосредственно возле него: "Не попадайся".

     Эти нормы  несут печать  дуализма "по происхождению" - в  них явственно прослеживаются как религиозно-мистические, так и материалистические начала. Иначе говоря, любая из этих заповедей может быть абсолютно логично  объяснена как  божественными,  так  и  чисто  естественно-природными  и  социальными  причинами. И объяснена с точностью приемлемой достаточности для незамутненного  невежеством здравого смысла. Однако, приняв полностью эти Заповеди, общество, подвергается действию  окружающих  государств,  еще не признавших этих Заповедей.   Религия  требует  от  каждого  индивидуума  выполнять  Заповеди Христа,  но не привлекает  общество  помочь  реализовать  эти  цели.   Напротив,  общество  делает  все   возможное,  чтобы исказить, разрушить великие цели.  Как  преодолеть  эти  трудности?  До перестройки (1985г.) возможности для создания  общества,  строго  отвечающего  уравнению (1)  были  многократно  больше  как в духовном,  так  и в материальном плане. Но и в настоящее время далеко не всё потеряно, если применить  принцип  образования снежного кома (от снежинки к кому), и не противопоставлять нравственный  уровень людей   и  их  благосостоя-    ние. Среди хорошо обеспеченных людей, выполняющих заповеди Христа на деле, а  не  на словах, относитель-     но меньше, в сравнении с бедными слоями населения .   

КАК БЫ  НИ  БЫЛА  громадна    власть   государственная,  она   утверждается  ни на чем ином, как на единстве  духовного самосознания между народом и правительством, на   вере   народной:  власть подкапывается с той минуты, как начинается раздвоение этого, на вере основанного сознания", — писал Константин Петрович Побе-доносцев, предупреждая общество о возможных страшных последствиях "расцерковления"  русского   самосоз-нания .—"На правде основана всякая власть,и поелику правда имеет своим источником и основанием Всевыш-него Бога и закон Его, в душе и совести каждого естественно написанный, — то и оправдывается в  своем  глубоком смысле слово: несть власть, аще не от Бога..."   .    Что предлагаем, чтобы практически осуществить на практике создание такого общества, где основными ценностями будут только те, которые Бог    дал человеку соразмерных самому Бытию: жизнь сама по себе, творчество и любовь-это работа по трём направлениям:

    -разработка нравственно-экономической структуры общества;  

    -постепенная организация самоуправления;

    -реформирование православия, таким образом, чтобы основное нравственное воспитание народа   и      ответственность за уровень его нравственности лежала на церкви не только перед Богом, но и перед       каждым человеком.

            Рис.2

 Можно предположить, что при реализации такого общества человек сможет начать выполнять то, что «… Бог    ждет от человека творческого акта как ответа человека на творческий акт Бога. Творчество есть продолжение миротворения" и позволит нам общаться с другими мирами, сделавшись бессмертными.                                        

При составлении текста использованы материалы сайтов:

1.     http://vaspr.nm.ru/index.htm

2.     http://sampo.karelia.ru/~kireev/docs/kphilosof.htm

3.     http://isfishman.narod.ru/index.htm

4.     http://readingbible.chat.ru/contens/cont.html

5.     http://www.i.com.ua/~avkj1611/

6.     http://isu.narod.ru/10zakon.htm

7.     http://www.voskres.ru/truth/index.shtml

8.     http://www.rus-sky.org/history/library/samoderj.htm

В.С., 1 июня 2001г. Иркутск. tig_ade@irk.ru